LE MEDIA DE L'IEJ Strasbourg

Presse WebSportStrasbourg

La SIG avec le cœur

Une nouvelle fois, la SIG a déjoué les pronostics. Strasbourg a réalisé un véritable exploit cet après-midi en éliminant l’un des favoris de la Ligue des Champions, Tenerife, sur le score de 88 à 86. Une victoire après prolongation et au bout du suspense qui envoie les alsaciens en demie finale de la compétition. Avec 10 points de retard à la mi-temps, les hommes de Lassi Tuovi étaient été pourtant mal embarqués face à des espagnols très efficaces en attaque. Mais comme souvent cette année, ils ont haussé le ton à leur retour des vestiaires, portés par un Brandon Jefferson toujours très offensif (22 points) et par une solidarité à toute épreuve. Plus mordants défensivement à l’image de DeAndre Lansdowne, auteur de trois belles interceptions, ils ont fini par arracher la prolongation. Les 5 dernières minutes du match ont permis aux Alsaciens de faire la différence et de filer en demi-finale.

A l’image de ce dunk rageur, les Strasbourgeois ont su mettre du cœur à l’ouvrage pour engager la « remontada » (DR/Crédit : BCL)